狗万 账户被锁定
您现在所处的位置是: 首页> 新闻动态
[开福区]幸福桥社区开展“互联网+ 儿童安全”主题活动

来源:开福区社区学院 发布时间:2019-04-01 作者:幸福桥社区学习中心

收藏

image.png

为进一步加强辖区青少年自我防范意识,提高孩子们防骗、识骗的能力, 3月23日上午,幸福桥社区学习中心联合长沙市心家园公益人服务中心、“找宝儿童虹膜保护云”湖南站走进社区开展 “守护花朵,共‘童’童行动——湖南儿童安全巡讲进社区”活动,为辖区的青少年和家长普及安全常识。

 “找宝儿童虹膜保护云”湖南站的老师组织大家观看儿童走失、被拐视频,通过启发示问答、互动式教学对现场学生开展人身安全教育,提醒家长朋友要提高警惕,要在日常生活中对青少年进行防拐教育,普及儿童防丢防拐技能,如不能轻信陌生人,不能接受陌生人给的食物、饮料或玩具,不管陌生人说什么,都不要和陌生人离开等。

活动现场,心家园公益人服务中心的楚老师为青少年和家长朋友讲解了如何识别身边的拐卖儿童犯罪行为,并详细说明了防拐的手段和自我安全保护的方法。

“找宝儿童虹膜保护云”湖南站的老师还为社区困难家庭儿童免费采集虹膜,给孩子送上一份安全守护。据悉虹膜识别是目前国际公认精准度最高的生物识别技术,与指纹识别、人脸识别相比,具备“精准可靠、终生不变”等优势,检测采集简单方便,所以说虹膜识别更加适用于儿童安全保护。

活动结束后,大家纷纷表示,此次开展的“互联网+ 儿童安全”活动不仅提高了青少年安全防范意识和自我保护能力,还让孩子们掌握了识别罪犯的方法,对更好的保护青少年的人身安全和健康成长有极大帮助。


上一篇:[开福区]紫凤社区开展“助力生态文明建设,我们在行动” 志愿服务活动
下一篇:[开福区]开福寺路社区“坚持节水优先,强化水资源管理”志愿服务活动