狗万 账户被锁定
您现在所处的位置是: 首页> 新闻动态
[岳麓区]文明实践新风采 舞出青春绽芳华

来源:岳麓区社区学院 发布时间:2019-04-01 作者:公园里社区学习中 刘璐 陈磊

收藏

image.png

“一二三哒四、五六七哒八……”随着一声声拍子,3月26日在长沙市岳麓区观沙岭街道公园里社区学习中心内,悦耳舒缓的音乐伴着整齐划一的舞蹈动作,40多位阿姨们正在认真地学习民族舞,老师采取理论授课与现场练习相结合的形式耐心教学,学员们表现出高涨的热情和喜爱,幸福愉悦洋溢在每个人的脸上。虽然她们平均年龄已达55岁,年龄最长的已经74岁,但身上展现出新时代老年人充满活力的精气神儿,让她们宛如二十几岁的姑娘,在舞蹈中焕发着青春和喜悦。“我喜欢了一辈子的舞蹈,原以为退休后就没有机会跳舞了,可现在在家门口就能跳舞,还可以接受专业的指导,真是太开心了!”一位阿姨兴高采烈地说。

舞蹈班的开设不仅满足了老年人的学习需要,更是在社区内形成了全民健身和学习的文明风潮。公园里社区学习中心自2018年1月份启动以来,厚植文明沃土,已先后开设了“太极、葫芦丝、茶艺、瑜伽、创意手工、舞蹈、声乐”等多样化课程,在文明实践学习中心的文化日历上,周周有学习,月月有活动,致力建设“人人皆学、处处能学、时时能学”的学习型文明社区。


上一篇:[开福区]开福寺路社区“坚持节水优先,强化水资源管理”志愿服务活动
下一篇:[岳麓区]文明实践新风采 全民健身“猫步”走起来 !