狗万 账户被锁定
您现在所处的位置是: 首页> 综合资讯
[杭州] 长河成校举办42式太极剑(国际竞赛套路)培训

来源:享学网 发布时间:2019-04-04 作者:滨江长河成校 华汉庆

收藏

    4月1日上午,长河成校在汤家桥社区体育场举办42式太极剑(国际竞赛套路)培训,40多位中老年学员参加了本次培训。

  几年来,长河街道汤家桥社区“太极拳学习型社团”,被评为杭州市示范学习共同体。该社团活动内容丰富,长期坚持活动,至今已开展了杨氏太极拳、太极刀、太极剑学习。为进一步提升太极系列项目水平,反映太极系列项目特色,进一步拓展太极系列习练项目内容,满足学员学习需求,开展42式太极剑(国际竞赛套路)培训。

  42式太极剑的培训,将分为四个小段分期进行,长河成校续继聘杭州市滨江区武术协会副主席,白马湖轩德太极拳馆馆长,杭州市示范学习共同体——“太极拳学习共同体”负责人孙胜利担任教师。孙师傅师承丁水德大师,经师父精心指教,多年勤学苦练学成。他多次参加42式剑国际级大赛,曾获2015年香港十届国际比赛获金牌、2016年中国普陀国际武术比赛获金牌,2018年中国台州国际武术比赛获金牌。

  孙师傅不仅技艺精湛,具备丰富的教学经验和班级管理能力,还乐意为民做善事。在培训过程中,孙师傅写好教学计划,备好每堂课,将每式动作分解开,再一招一式耐心指导,并提示动作要领与注意事项。对难度大的动作反复教学演示,直到大家掌握为止。教学之后,再带领大家统一练习,做到印象深刻,当日消化。逐式教完以后,又抓住式与式之间的转接这一关键,从动作编排的原理上,指导学员顺势紧凑地连接,做到行如流水,连贯协调,最后再跟着音乐有节奏的舞剑。教练教得到位,学员学得认真,学习效果显着。

  一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。“太极拳学习型社团”学员通过长期的太极拳系列活动,身体轻灵柔和、优美潇洒,充满了活力,洋溢着青春的气息。长河街道的社区教育风生水起,汤家桥社区太极拳活动成了滨江白马湖一道亮丽的风景线。

724068713593071913.jpg


上一篇:[武汉] 江岸区社区教育学院联合企业与志愿者协会举办环保活动
下一篇:湖州吴兴区:“四驾马车”拉出社区教育风景线——吴兴区八里店成校社区教育探索之路